Montag, 12. August 2013

Spaghetti ala Hexenkessel.

Nein... hier kommt keine Krötenträne oder Spinnenbein hinein. ... Ich war heute einfach faul und wußte nicht was ich kochen sollte. So durchwühlte ich meinen Vorratsschrank und habe ein paar Zutaten in eine Pfanne geworfen und es kam eine leckere Vollkorn-Spaghetti -Tomaten-Paprika-Pilzpfanne heraus. Welche einen leichten mediteranen Touch hatte.









Ihr braucht:  
ca. 80g        Vollkorn-Spaghetti
        1          Scharlotte
        1          Knoblauchzehe
        1          Paprika
1 Hand         Cocktailtomaten
hlabe Dose   kleine Champignons
                    süße Sahne
                    Schinken
         2         Nelken
         1         Loorbeerblatt
                    Olivenöl
                    Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver, italienische 
                    Kräuter nach belieben etwas Mozzarella und 
                    Gemüsebrühenpulver bzw getrocknetes Gemüse für 
                    Brühe

Wie geht ihr vor:

- Schnappt euch die Scharlotte und würfelt sie fein. Den Knoblauch
   je nach belieben grob schneiden
- Gebt etwas Olivenöl in eine etwas tiefere Pfanne und dünstet die 
   Scharlotte und den Knoblauch leicht an. 
   (Vorsicht! Knoblauch nicht scharf anbraten, da er sonst bitter wird!)
- Würfelt nun die Paprika, halbiert die Cocktailtomaten und gebt 
   beides mit den Champignons zu den gedünsteten Scharlotten und 
   bratet alles leicht an.
- Jetzt noch schnell den Schinken würfeln und dazugeben.

- Zwischendurch solltet ihr das Wasser für die Nudeln aufsetzen 
  und das Salz nicht vergessen. :-)
- Wenn das Gemüse und der Schinken leicht angedünstet ist, gebt 
   ihr ein paar Schüße süße Sahne dazu und würzt das Ganze gut 
   mit den oben aufgelisteten Gewürzen. Gebt die Nelken und das 
   Loorbeerblatt dazu, sowie einige ml. vom Nudelwasser. Und laßt 
   das ganz leicht köcheln. 

Wer will, so wie ich, kann auch noch etwas Mozzarella untermischen. So wird das ganze etwas sämiger.

Zum Schluß richtet ihr das Ganz schön an und genießt es einfach. Statt Schinken paßen bestimmt auch schön angebratenen Hähnchenstreifen dazu...


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