Mhhhhh, heute gabe es bei mir Bratwurst alá Kleopatra. *grins*
Alá Kleopatra deswegen, weil man ihnen vor dem Braten erst einmal ein Milchbad gönnt und sie dann im Mehl wendet. Sie sind innen schön weich und außen schön knusprig. Mal eine gute Variante zur Bratwurst vom Grill.
Was wird benötigt:
Bratwurst
Milch
Mehl
Magerine
flache Schale
Messer
Pfanne
Und so gehts:
- Schneidet die Bratwürste ein paar Mal ein, damit sie später beim braten nicht
einfach aufplatzen.

eingeschnittenen Bratwürste hinein und
laßt das Ganze etwas ziehen.

der Margerine einheizen.
- Währendessen schüttet ihr die Milch ab und
wendet die gemilchten Bratwürste in Mehl.
- Dann ab in die heiße Pfanne und die Bratwürste
schonend knusprig anbraten.
Und schon ist eine leckere Bratwurst fertig.
Dazu kann man einen schnellen Cocktail-Dip*
oder einen lecker Kartoffel-Salat mit Speckbrühe und Brötchen servieren.
*Das Rezept des Cocktail-Dips habe ich hier ebenfalls aufgelistet.
Lecker! Das Rezept von meinem Opa :o)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Oh, eine neue Variante für die Bratwurst,
AntwortenLöschenich lege ja schon immer die Bratwürste in Milch ein
und wenn sie nicht vorgegart sind,
werden sie in Milch mit einem Schuß Wasser vorgegart,
aber in Mehl gewendet hab ich sie noch nie.
Das werd ich sicher ausprobieren.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich werde mich gleich mal anhängen, dass ich nichts mehr verpasse.
Liebe Grüße
Nähöma