Vor einigen Jahren hatte ich einmal ein leckeres rotes Curry bei einer Bekannten gegessen. Leider wurde es ohne Rezept gemacht, daher habe ich es lange nicht nach kochen können.
Doch vor einiger Zeit habe ich mich entschlossen einfach mal ein paar Zutaten zu kaufen und drauf los zu probieren.
Hier mein Ergebniss, welches wirklich seeeehr lecker ist und ich kann nicht genug davon bekommen. :-)
Einkaufszettel:
1 Dose Kokosmilch
1-2 TL rote Thai-Curry Paste
1-2 Hähnchnschnitzel
1 Paprika grün
1 Paprika rot
2-3 Möhren
1 kleines Stück Ingwer
1 kleines Stück Fenchel
1-2 Knoblauch-Zehen
1/2 Bund Basilikum
Soja-Soße nach belieben
Salz, Pfeffer, Thai-Curry-Pulver (nach belieben)
Reis
Zubereitung:
- Zuerst waschen wir das Fleisch und schneiden es in Scheiben
wie beim Geschnetzelten.
- Dann wird das Gemüse gewaschen und geschnitten. Paprika,
Ingwer und Fenchel würfenln. Möhren und Knoblauch in
Scheiben schneiden.
- Den Reis garen.
- Nun setzen wir eine Pfanne mit etwas Öl auf. (Ich habe ein
selbstgemachtes Knoblauch-Chili-Oliven-Öl genommen. Dieses
setzte ich demnächst auch mal auf meine Seite.)
In dem Öl braten wir nun erst auf hoher Stufe das Fleisch auf der
einen Seite an und würzen es mit etwas Salz und Pfeffer. Wenn
wir das Fleisch nun wenden, drehen wir die Hitze auf halbe Stufe
und braten das Fleisch zu Ende. So bleibt es schön saftig. Sobald
es fertig ist bestäuben wir es noch mit etwas Thai-Curry-Pulver
und legen das Fleisch kurz beiseite.
- Nun geben wir das Gemüse und den Knobi
in die Pfanne und füllen etwas von dem
Reis-Wasser zu dem Gemüse, damit es
etwas dünstet. Das Gemüse aber nicht
ertränken. Nur nach und nach zu geben.
- Wenn das Gemüse bissfest ist schieben wir es auf eine Seite der
Pfanne und rösten auf der anderen Hälfte 1-2 TL rote
Thai-Curry-Paste an. Aber nur kurz. Die Menge richtet sich nach
dem belieben der Schärfe. :-)
- Nun geben wir auch über die Paste ein paar EL
Reiswasser und rühren die Paste so flüssig.
Immer wieder etwas vom Wasser dazu geben
und rühren so entstehen keine Klumpen. Sobald
die Paste cremig ist, geben wir die Kokosmilch
dazu. Schön rühren. Bei der Menge reicht
eigentlich eine 3/4 Dose. Das Gemüse nun mit
der Curry-Kokos-Creme vermischen und auf
niedriger Stufe köcheln lassen.
- Wer möchte gibt nun noch ein paar Spritzer Soja-Soßen dazu.
- Nun nur noch den Basilikum fein hacken und dazu geben.
Am besten mit einem Glas normaler Milch oder einem Stück Baguette servieren. Das neutralisiert etwas die Schärfe. ;-)
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