Samstag, 22. Juni 2013

Curry-Hähnchen






Zutaten
 - Hähnchenbrust
 - Fenchel
 - Karotten
 - Zwiebel
 - Knoblauch
 - Paprika
 - Champignons
 - Brühe
 - Sahne/Milch
 - Käse geraspelt
 - Curry
 - Salz, Pfefferkörner, Paprikapulver, 
 - Basilikum und Zitronensaft (nach belieben)

Zubereitung
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen 
  und in Streifen schneiden
- Paprika, Fenchel, Zwiebel, Knobi waschen
  und würfeln
- Champignons mit etwas Mehl reinigen und
  in Scheiben schneiden
- Karotten raspeln
- Hähnchenstreifen in etwas Öl oder Fett in einer Pfanne anbraten,
  dann zur Seite schieben oder kurz aus der Pfanne herausnehmen.
- Champignons in die Pfanne geben und im "Bratfett" etwas
  anbraten, Zwiebeln, Knobi, Paprika, Fenchel und Karotten 
  dazugeben.

- Alles etwas anbraten und mit Brühe nach belieben sogar etwas 
  Weißwein ablöschen und etwas Milch oder Sahne und Käse dazu 
   geben. 
- Mit Curry, Salz, Pfefferkörner, Paprikapulver würzen .
- Vorgebratenes Fleisch dazu geben, untermischen und auf niedriger
  Stufe köcheln lassen. 
- Dazu passt Reis oder leckere Vollkornnudeln, welche man auf 
  dem Teller drapiert und mit dem Curry übergießt. 
- Zum Abschluß noch ein paar Basilikumblätter darüber und etwas 
  Zitronensaft darüber träufeln. 

Guten Appetitt  :-)

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